Жареные куриные грудки

Жареные куриные грудки

Великолепная смесь специй на этих жареных куриных грудках имеет прекрасный вкус и хорошо сочетается со многими овощными гарнирами.

Время:  20 мин.

Порций:  2

Сложность:  Легко

Кухня: Общая

Ингредиенты

  • 2 ½ столовых ложки оливкового масла первого отжима, разделенного пополам
  • 2 половинки куриной грудки без кожи и костей
  • 2 столовые ложки паприки
  • 1 столовая ложка лимонного перца приправы
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ Средней луковицы, мелко нарезанной

Как приготовить

  1. Установите духовую стойку примерно в 6 дюймах от источника тепла и разогрейте бройлер духовки. Смажьте сковороду для бройлера 1/2 столовой ложкой оливкового масла.
  2. Промойте куриные грудки и промокните насухо. Смажьте оставшимся оливковым маслом до полного покрытия. Каждый кусочек равномерно посыпать с обеих сторон паприкой, лимонным перцем и солью. Поместите на подготовленную сковороду для бройлера, посыпьте сверху чесноком и посыпьте луком вокруг основания курицы, с несколькими более мелкими кусочками сверху.
  3. Варить под разогретым бройлером в течение 5 минут. Переверните и продолжайте готовить, часто проверяя, пока не перестанет розоветь в центре и соки не станут прозрачными, еще 5-10 минут. Термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, должен показывать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию).
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Фото Рецепт - Кулинарные рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: