Запеченный карп

простой рецепт запеченного карпа

Порадуйте семью вкусным и полезным ужином. Запеченный карп в духовке, по этому несложному рецепту, приятно удивит вас своим нежным и сочным мясом.

Время: 
60 мин.
Порций: 
5 чел.
Сложность: 
Средне

Ингредиенты

  • 2 карпа (около 0,6-0,7 кг каждый)
  • 4 средних яблока
  • 2 луковицы
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1/4 -1/2 лимона
  • пару веточек помидоров черри (для украшения)
  • соль, перец по вкусу
  1. Карпов выпотрошить, почистить и вымыть, удалить плавники и жабры. Поперек тушки сделать несколько небольших надрезов ножом. Натереть рыбу внутри и снаружи солью и небольшим количеством черного перца. Оставить рыбу пропитаться солью на 20 минут.
  2. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и порезать мелкими кубиками. Очистить лук и порезать мелкими кусочками или тонкими полукольцами. Сложить все в небольшую емкость и перемешать с 2 ст.л. майонеза.
  3. Духовку разогреть до 160/180С, форму смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. Карпов нафаршировать яблоками с луком и уложить в форму. Лимон нарезать тонкими ломтиками и вложить их в надрезы, пару кружков положить в саму рыбу.
  4. Поставить запекаться карпов в духовку на 35 минут. Вынуть форму, положить туда две веточки помидоров и отправить рыбу доготавливаться на 10-15 минут (в зависимости от состояния в данный момент).
  5. Когда блюдо будет готово, вынуть форму и дать 5 минут остыть. Порезать рыбу порционными кусками и подавать запеченного карпа с гарниром. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный рецепт с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: