Запеченное филе индейки

Запеченное филе индейки

Филе индейки, запеченное в духовке по этому рецепту, — это невероятно вкусно, полезно и просто. От вас понадобится минимум ингредиентов и совсем немного свободного времени.

Время: 
60 мин.
Порций: 
6 чел.
Сложность: 
Легко

Ингредиенты

  • 0,5 кг филе индейки
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • около 1 ст.л. соли
  • 3-4 горошины черного перца
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 лавровый лист
  • черный молотый перец по вкусу
  1. Индюшиное филе промыть, обсушить и положить в миску, натереть со всех сторон солью. Лавровый лист растолочь в крошку, чеснок раздавить в чеснокодавилке, лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
  2. Добавить в миску горошины перца, измельченный лук, чеснок, горчицу, черный молотый перец и тщательно перемешать. Залить содержимое миски водой так, чтобы покрыть мясо.
  3. Оставить филе индейки мариноваться в холодильнике на пару часов. Спустя указанное время разогреть духовку до 170/180С, форму для запекания застелить фольгой.
  4. Вынуть индюшиное мясо из воды и просушить салфеткой, положить в форму. Смазать всю поверхность филе равномерным слоем растительного масла. Накрыть его слоем фольги и отправить в разогретый духовой шкаф.
  5. Запекать филе индейки в фольге около получаса. Затем вынуть форму из духовки, развернуть фольгу сверху и отправить мясо еще на 10-15 минут выпекаться до готовности. Вынуть форму и оставить на пару минут остывать.
  6. Переложить запеченное филе индейки на блюдо, нарезать на порционные кусочки. Подавать к столу в горячем, или в холодном виде, к любому гарниру на ваш вкус. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный рецепт с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: