Японские куриные крылышки

Японские куриные крылышки, курица в духовке

Куриные крылышки поджаривают и жарят на сливочном масле, затем запекают в остром соусе из соевого соуса, воды, сахара, уксуса, чесночного порошка и соли. Вкусные, липкие куриные крылышки!

Время:  45 мин.

Порций:  6

Сложность:  Легко

Кухня: Японская

Ингредиенты

  • 1.5 кг куриных крылышек
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 стакан муки для покрытия
  • 1 стакан сливочного масла

СОУС

  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 стакан белого сахара
  • ½ Стакана белого уксуса
  • ½ Чайной ложки чесночного порошка или по вкусу
  • 1 чайная ложка соли

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию).
  2. Крылья разрезать пополам, обмакнуть в яйцо и посыпать мукой.
  3. Нагрейте сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте крылышки до темно-коричневого цвета. Поместите в неглубокую жаровню.
  4. В небольшой миске смешайте соевый соус, воду, сахар, уксус, чесночный порошок и соль. Вылейте на крылья.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-45 минут, часто поливая крылышки соусом.
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Фото Рецепт - Кулинарные рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: