Вьетнамский суп

Быстрые рецепты » Первые блюда Вьетнамский суп Фо Бо – гармония вкуса

Азиатская кухня неизменно удивляет своим колоритом, пикантным вкусом, отличающимся от привычных для европейцев кушаний. Но встречаются в этом перечне и блюда, привлекательные не только для коренных жителей, но и для гостей с Запада. Одно из них – вьетнамский суп Фо бо с говядиной.

Считается, чтобы войти в разряд традиционных, рецепт должен получить признание пяти поколений. Это же – относительно молодое блюдо, придуманное чуть более сотни лет назад, в период французского протектората. До того говядину вьетнамцы не ели, отдавая предпочтение свинине. Тем не менее, по популярности Фо Бо нет равных.

Это блюдо служит настоящей визитной карточкой страны, и едят его здесь абсолютно все коренные жители на протяжении многих поколений.

Ингредиенты:

  • рыбный соус – 3 ст. л.
  • кунжутное масло – 1 ст. л.
  • рисовая лапша – 250 гр.
  • мясо – 500 гр.
  • лемонграсс (лимонное сорго) – 1 стебель
  • кинза свежая – 1 пучок
  • лук зеленый – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • имбирь корень – 10 гр.
  • перец красный острый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • огурцы свежие – 5 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • вода – 1 ⅕ л
  • уксус 9% – 3 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  • Подготавливаем продукты. Этот суп можно готовить с говядиной, свининой или курицей. Первым делом приготовим мясо. Режем и подсушиваем мясо на сковороде, чтобы испарилась вся жидкость, мясо нам надо поджарить до золотистого цвета.
  • Мясо на сковороде подсушилось, кладем лемонграсс и обжариваем все вместе. Добавляем кунжутное масло и обжариваем до золотистого цвета. Солим по вкусу.
  • Мясо жарится, а мы тем временем порежем мелко огурцы для супа. Порежем кинзу. Порежем зеленый лук, морковь, имбирь, чеснок и острый перец. Приготовим рисовую лапшу.
  • Когда все ингредиенты будут нарезаны, а мясо пожарено, можно приступать к приготовлению блюда. Начинаем готовить бульон для супа. 1,2 литра фильтрованной воды доводим до кипения. Кладем морковь.
  • Кладем рыбный соус, на это количество воды я добавила 3 столовые ложки рыбного соуса, 3 столовые ложки уксуса и 3 столовые ложки сахара, чайную ложку соли. Рыбный соус соленый, в кухне Вьетнама его используют вместо соли. У бульона должен быть кисло-сладкий насыщенный вкус. Добавляем в бульон порезанные имбирь, чеснок, горький перец, столовую ложку лимонного сока. Любите поострее — горького перца можно больше положить, я добавила несколько колечек перца. Отрегулируйте бульон по своему вкусу.
  • Раскладываем по тарелкам мясо. К мясу добавляем огурцы. Добавляем зелень. Добавляем лапшу. Лапшу не всю выкладываем по тарелкам, оставляем ее на общей тарелке, чтобы можно было ее добавлять во время еды. И разливаем бульон по тарелкам. Суп готов, его можно кушать и в горячем, и в холодном виде. Приятного вам аппетита!
  • Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Кулинарный рецепт с фото
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: