Шницель венский

Венский шницель

Если вы хотите приготовить венский шницель в домашних условиях, наш рецепт идеально подойдет вам. Такой сочное и ароматное мясо в хрустящей панировке удивит даже самых привередливых гурманов.

Время: 
15 мин.
Порций: 
1 чел.
Сложность: 
Легко

Ингредиенты

  • 150 гр телятины (окорок) или антрекота
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  1. Мясо промыть, обсушить и аккуратно разрезать вдоль на две части (не дорезая с одной стороны до конца на 0,5 см). Развернуть мясо как книжку и слегка отбить тупой стороной молотка до толщины 5 мм.
  2. Натереть венский шницель солью, перцем и оставить на 5 минут. Яйцо вбить в небольшую емкость, добавить соль, перец и взбить вилкой или венчиком до однородности. В разные тарелки всыпать муку и панировочные сухари.
  3. Обвалять кусок мяса в муке, обмакнуть в яичной смеси и обвалить в панировочных сухарях. Переложить шницель на тарелку и отправить в холодильник на 5 минут. В сковороде соединить сливочное масло и 2-3 ст.л. растительного масла, поставить на огонь.
  4. В разогретое масло положить мясо в панировке. Жарить венский шницель примерно 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить готовый шницель на бумажное полотенце и пропитать его от лишнего жира.
  5. Подавать венский шницель к столу горячим с любым гарниром или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный рецепт с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: