Тушеные крылышки

Тушеные крылышки

Если вы ищете простой рецепт ужина или обеда для всей семьи — это то, что вам нужно.Тушеные куриные крылышки готовятся просто, быстро, а получаются очень вкусными!

Время: 
50 мин.
Порций: 
5 чел.
Сложность: 
Легко

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 помидора (можно заменить 3 ст.л. томатной пасты)
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст.л. майонеза
  • специи и приправы по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  1. Крылышки промыть, обсушить и сложить в миску, добавить соль, перец, приправы и специи по вкусу, перемешать. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить их в кастрюлю с кипящей водой, оставить вариться на минуту.
  2. Слить кипяток и аккуратно влить холодную воду, дать плодам остыть. Очистить вареные помидоры от шкурки и натереть мякоть на крупной терке. Томатную пасту разбавить примерно 150 мл воды. Соединить мякоть помидоров/томатную пасту с майонезом, солью, перцем и специями по вкусу, размешать.
  3. Соединить куриные крылышки с полученным соусом и перемешать, оставить в комнатной температуре на 20 минут. Лук очистить и порезать четверть кольцами, разогреть на сковороде 2-3 ст.л. растительного масла.
  4. Прожарить лук в течение 2-3 минут до золотистого цвета и переложить на отдельную тарелку. На сковороде снова разогреть пару ложек масла и выложить промаринованные крылышки (почти весь соус должен остаться в миске).
  5. Жарить куриные крылышки на среднем огне около 2 минут с каждой стороны на сильном огне. Затем посыпать содержимое сковороды луком, влить соус, довести его до кипения и убавить огонь.
  6. Тушить крылышки еще 15-20 минут на небольшом огне. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Разложить тушеные крылышки по тарелкам и подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный рецепт с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: