Тушеные кабачки с курицей

Тушеные кабачки с курицей

Очень простое, но вкусное и полезное блюдо идеально подойдет для легкого ужина всей семье. Тушеные в сметане кабачки с курицей получаются очень сочными, ароматными и вкусными

Время: 
40 мин.
Порций: 
4 чел.
Сложность: 
Легко

Ингредиенты

  • 2 небольших молодых кабачка
  • 2 шт куриного филе
  • 200 гр сметаны 15%
  • 1 небольшая луковица
  • небольшой пучок зелени (укроп, петрушка) и зеленого лука
  • соль, перец по вкусу
  1. Филе промыть, насухо обтереть салфеткой и порезать небольшими кубиками (со стороной около 1 см). Кабачки тщательно вымыть и порезать кубиками такого же размера, как и куриное филе. Если кабачок старый, с грубой кожицей и семенами — нужно предварительно очистить мякоть от кожи и семян.
  2. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. Всю зелень промыть, обсушить и нашинковать. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и выложить лук. Жарить его несколько минут на небольшом огне до золотисто-прозрачного цвета, помешивая.
  3. Добавить измельченную курицу, усилить огонь до максимального и готовить филе с луком на сильном огне, как можно чаще помешивая, около 3 минут. Добавить в сковороду кабачки, уменьшить огонь до среднего, немного посолить, поперчить и перемешать.
  4. Готовить курицу с кабачками примерно 15-20 минут на умеренном огне, периодически помешивая лопаткой. Спустя указанное время добавить в сковороду сметану, досолить и поперчить по вкусу, добавить специи и перемешать. 
  5. Тушить блюдо при слабом кипении около 5-7 минут. Затем всыпать в сковороду зелень, перемешать и снять с огня. Накрыть сковороду крышкой и оставить настаиваться на 15 минут. Снять крышку, разложить тушеные кабачки с курицей по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Фото Рецепт - Кулинарные рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: