Капуста с рисом тушенная

тушенная капуста с рисом

Лаханоризо (иными словами тушеная капуста с рисом) — это знаменитое питательное, полезное и очень вкусное блюдо, рецепт которого принадлежит греческой кухне. Такой гарнир прекрасно подойдет для постного стола.

Время: 
60 мин.
Порций: 
8 чел.
Сложность: 
Средне

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты, весом около 1,5-2 кг
  • 3 луковицы
  • 2-3 помидора
  • 200 гр риса
  • 1 красный острый перец
  • соль, перец по вкусу
  1. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, рис всыпать в сито и промыть под струей холодной воды. На сковороде разогреть 50 мл растительного масла и выложить лук, обжаривать его 2-3 минуты на небольшом огне до золотистого цвета, помешивая.
  2. Красный острый перец вымыть, очистить от семян и порезать очень маленькими кусочками (если вы любите острую еду — можно оставить семена). Добавить в сковороду промытый рис и острый перец. Обжаривать рис с луком и перцем 1 минуту, интенсивно помешивая.
  3. Долить 0,5 л кипятка, довести до кипения и оставить тушиться минут на 10 при небольшом огне. При этом как можно чаще помешивать содержимое сковороды, чтобы рис не пригорел ко дну. Капусту нашинковать, сложить в миску и посолить, помять руками.
  4. Соединить тушеный рис с нашинкованной капустой и перемешать. Тушить капусту с рисом на небольшом огне, помешивая, до мягкости капусты (примерно полчаса). При необходимости подливать горячую воду.
  5. Помидоры вымыть и очень мелко порезать, добавить в готовое лаханоризо, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Готовить капусту с рисом еще 2-3 минуты, помешивая и снять сковороду с огня. Тушеная капуста с рисом будет вкуснее, если дать блюду настояться 5-10 минут под крышкой. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный рецепт с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: