Капуста тушеная с курицей

рагу с капустой и курицей

Тушеная капуста с курицей — питательное и вкусное блюдо, которое нравится всем без исключения. Любая хозяйка сможет приготовить нежное куриное филе с сочной капустой, если будет следовать пошаговому рецепту.

Время: 
30 мин.
Порций: 
5 чел.
Сложность: 
Средне

Ингредиенты

  • 600 гр капусты
  • 500 гр куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сложить курицу в миску, посолить, поперчить и добавить специи, тщательно перемешать. Оставить мяс мариноваться на 10 минут.
  2. Морковь очистить и натереть на терке, капусту нашинковать, лук очистить и порезать полукольцами. На сковороду влить 2 ст.л. растительного масла и выложить туда курицу. Жарить ее на сильном огне около 5 минут, периодически помешивая. Затем переложить шумовкой на блюдо.
  3. На разогретую сковороду положить лук и жарить его пару минут, помешивая. Добавить морковь, перемешать и готовить на среднем огне около 3-4 минут. Затем всыпать капусту с курицей, добавить соль, перец, специи по вкусу и снова перемешать.
  4. Накрыть крышкой и тушить блюдо под крышкой в течение 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавить томатную пасту и перемешать. Снять сковороду с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Тушеная капуста с курицей готова, разложить по тарелкам и подавать. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный рецепт с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: