Тесто для пельменей (без яиц)

Тесто для пельменей (без яиц)

Если вы не знаете как приготовить тесто для пельменей без яиц, воспользуйтесь этим пошаговым рецептом. Он настолько простой, что с ним справятся даже начинающие хозяйки.

Время: 
10 мин.
Порций: 
8 чел.
Сложность: 
Легко

Ингредиенты

  • 300 гр муки
  • 200 мл кефира
  • щепотка соли


Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Автор: /
  1. Муку просеять через сито вместе с солью и размешать. В центре сделать углубление, влить половину кефира и вмешать его вовнутрь. Снова сделать углубление, влить туда оставшийся кефир и вымесить тесто до однородности.
  2. Переложить тесто для пельменей на присыпанной мукой стол и вымесить руками. Тесто без яиц должно получиться крутым и не липнуть к рукам. Из полученного теста получаются вкусные пельмени и вареники.
  3. Тесто для пельменей без яиц можно хранить в морозилке несколько месяцев или пару дней в холодильнике. Если вы хранили тесто в морозилке, перед приготовлением его нужно вынуть его и оставить на полчаса-час в комнатной температуре.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный рецепт с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: