Свинина в сметане

Свинина в сметане

Тушеная свинина в сметане по этому рецепту идеально подойдет для сытного и вкусного ужина. Мимо такого ароматного мяса пройти мимо невозможно.

Время: 
90 мин.
Порций: 
5 чел.
Сложность: 
Средне

Ингредиенты

  • 0,8 кг свинины
  • 200 гр сметаны 15-20%
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • специи и пряности по вкусу (орегано, хмели-сунели, кориандр, базилик и т.д.)
  • 6-8 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  1. Свинину промыть и обсушить, порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла и выложить измельченное мясо, прожарить его до румяности на сильном огне (около 2-3 минут).
  2. В конце посолить и поперчить мясо по вкусу, добавить измельченные овощи и перемешать. Готовить свинину с овощами на среднем огне примерно 3-4 минуты, периодически помешивая. Соединить в отдельной емкости сметану с солью, перцем, орегано, базиликом, кориандром, хмели-сунели, лавровыми листьями, горошинами перца, разбавить несколькими столовыми ложками воды или бульона.
  3. Добавить сметанный соус к свинине и перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой. Готовить свинину в сметане до мягкости примерно 25-30 минут на слабом огне под крышкой. Снять сковороду с огня и оставить под крышкой на 5-10 минут. Снять крышку, разложить тушеную свинину по тарелкам и подавать к столу горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный рецепт с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: