Суп Харчо

Суп Харчо

Рецепт традиционного грузинского первого блюда. Этот суп отличается своей густой консистенцией и необычными составляющими.

Время: 
120 мин.
Порций: 
6 чел.
Сложность: 
Средне

Ингредиенты

  • 0,5 кг говядины
  • 200 гр риса
  • 150 гр соуса ткемали или сацебели
  • 100 гр грецких орехов
  • 1-2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. хмели-сунели
  • красный перец, соль по вкусу
  • зелень для украшения
  1. Мясо промыть, нарезать кусками, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить. Через час промыть рис и добавить к бульону.
  2. Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть растительное масло на сковороде и прожарить лук в течение 3-5 минут. Добавить в суп. Орехи измельчить в блендере или вручную, всыпать в суп. Добавить соус.
  3. Когда рис и мясо будут готовы (приблизительно через 20 минут), добавить хмели-сунели, измельченный чеснок, перемешать, варить еще 5 минут и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Подавать, украсив измельченной зеленью.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный рецепт с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: