Способы вкусно приготовить курицу

Как приготовить курицу

Правильно и хорошо приготовленная курица не оставить ни одного человека равнодушным. Курица издревле любима всеми народами мира и сегодня она не нуждается в представлении, ведь очень многие знают и любят ее нежный вкус, а польза куриного мяса давно доказана.

Это мясо готовится быстро и является удачной основой как для салатов, так и для горячих блюд. Наконец, курятина намного дешевле, чем любое другое мясо, а на вкус она нежна, сочна, и потому из нее можно приготовить настоящие деликатесы!

Подробнее о том, как именно можно приготовить курицу, читайте в наших подборках. Здесь есть рецепты на любой вкус, кошелёк и по любому поводу.
Общая информация:

  • Время приготовления: 50+ минут;
  • Количество порций 5+

Курица по-техасский

курица на гриле по-техаски

Ингредиенты:
  • Курица — 1 шт
  • Банка светлого пива — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Сахара — 3 ст. ложки
  • Паприки — 2 ст. ложки
  • Сушеный лук — 1 ст. ложка
  • Перец и соль по вкусу.
Способ приготовление:


Смесью из сухих ингредиентов это (перец, сахар, паприка, лук сушеный и соль) разотрите куриную тушку снаружи а так же из ну три. Очищенной головку лука вставьте в верхнее отверстие куриной тушки. Уберите крышку с банки пива на неё надеть куриную тушку, обжаривайте на противень гриле в течении 2-2.1 часов.

Курица с овощами

Необходимые ингредиенты:
  • 1 курица,
  • 2 баклажана,
  • 300 г моркови,
  • 300 г цветной капусты,
  • 1 банка консервированного зеленого горошка,
  • 1 ст. л. муки,
  • 4 ст. л. сливочного масла,
  • 200 мл куриного бульона,
  • 1 лавровый лист,
  • соль по вкусу.
Способ приготовление:


Курицу выпотрошить, обжарить, разобрать на куски. Обжарить, затем потушить нарезанные овощи. Добавить курицу. Посолить, добавить лавровый лист. Тушить под крышкой.

Куриный омлет

Куриный омлет рецепт

Ингредиенты:
  • 350 г куриного филе,
  • 4 перепелиных яйца,
  • 50 мл молока,
  • 1 помидор,
  • 0,5 болгарского перца,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 20 г сливочного масла,
  • зелень петрушки,
  • молотый черный перец,
  • соль.
Приготовление:


Отварное куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить слегка взбитые яйца, нарезанный кубиками болгарский перец, поперчить, посолить. Влить молоко, взбить в блендере. Смесь вылить на сковороду с разогретым маслом и, когда она начнет свертываться, выложить на нее ломтики помидора, посыпать измельченной зеленью петрушки, сложить омлет пополам и запечь в духовке.

Блюда из куриного филе Тефтели из курицы с зеленью

куриные тефтели

Ингредиенты:
  • 200 г куриного филе,
  • 50 г белого хлеба,
  • 1 яичный желток,
  • 30 мл растительного масла,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль по вкусу.
Приготовление:


Хлеб размочить в воде. Куриное филе с хлебом пропустить через мясорубку. Зелень измельчить, смешать с яичным желтком, добавить масло, посолить. Все смешать с фаршем, сформовать тефтели. Готовить в духовке при температуре 170 °С 20 мин.

Куриный фриз

Ингредиенты:
  • 500 г куриного филе,
  • 400 г картофеля,
  • 150 г тертого сыра,
  • 250 мл пива,
  • молотый черный перец,
  • молотый красный перец,
  • соль по вкусу.
Приготовление:


Филе разделить на 3—4 куска, посолить, поперчить, положить на дно большой кастрюли. Вокруг положить нарезанный картофель, посыпать тертым сыром, залить пивом. Разогреть духовку до 200 °С, поставить туда кастрюлю. Запекать 1ч, немного остудить.

Пюре из курицы с цветной капустой и кабачками

Ингредиенты:
  • 300 г куриного филе,
  • 150 г цветной капусты,
  • 600 мл воды,
  • 200 г кабачков,
  • соль по вкусу.
Приготовление:


Куриное филе и кабачки нарезать кусочками, цветную капусту разобрать на соцветия, посолить, залить водой, варить 30 мин. Измельчить все в комбайне. Блюдо подавать горячим.

Курица под пряным миндально-луковым соусом

Ингредиенты:
  • 300 г куриного филе
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г миндальной пасты
  • 100 мл сливок
  • 30 мл растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 15 г свежего имбиря
  • кинза
  • кардамон
  • молотый красный перец
  • соль по вкусу
Способ приготовление:

  • Мясо вымыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками.
  • Очистить и нарезать мелкими кубиками чеснок и имбирь (можно натереть на терке). Репчатый лук очистить, поместить в корзину пароварки и готовить в течение 10 мин. По истечении этого времени лук достать, остудить и измельчить до пюреобразного состояния в блендере.
  • Чеснок и имбирь спассеровать до золотистого цвета на растительном масле и добавить к луку.
  • Кусочки филе сначала слегка обжарить, а затем поместить в корзину пароварки и отварить при мощности 700 Вт в течение 15 мин.
  • Переложить филе в чашу для круп. Сверху выложить луковую пасту, готовить 5 мин, затем миндальную пасту, готовить еще 5 мин.
  • Посолить и поперчить блюдо по вкусу, посыпать кардамоном, кинзой, предварительно промытой и измельченной, заправить сливками и довести до готовности (7 мин).

Имеретинский салат с курицей

курица рецепт

Имеретия — один из самых известных регионов западной Грузии. Большую часть мясных блюд здесь готовят из домашней птицы — индейки и курицы. Имеретинский салат из курицы, с травами и орехами давно вошел в число мировых кулинарных шедевров.

Ингредиенты:
  • 600 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 1 кочан зеленого салата
  • 1 гранат
  • 200 г очищенных грецких орехов
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 5−6 перьев зеленого лука
  • 4 веточки свежего тархуна (эстрагона)
  • несколько веточек укропа
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Способ приготовление:


Положить куриное филе в кипящую воду. Отваривать в течение 25 мин после повторного закипания, затем обжаривать на сливочном масле еще 5−7 мин. Пока готовится курица, сварить яйца вкрутую. Остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать. Разрезать обжаренное филе на полоски. Разобрать салат на листья, нарвать их небольшими кусочками. Измельчить орехи, растереть их с уксусом. Добавить соль, перец. Разобрать гранат на зерна. Перемешать яйца и нарезанное куриное филе. Добавить мелко нарезанные лук, укроп и тархун, всыпать зерна граната, перемешать. Уложить на дно тарелки листья салата, сверху выложить готовую смесь. Полить ореховой заправкой.

Куриные оладьи из курицы

Ингредиенты:
  • 500 г куриной грудки,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 2–3 зубчика чеснока,
  • 1 пучок петрушки,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • соль, перец – по вкусу.
Приготовление:


Пропустите через мясорубку мясо, лук и зелень, добавьте яйцо, чеснок, соль и перец, перемешайте, добавьте майонез, затем снова перемешайте. Выкладывайте оладьи на сковороду с раскалённым растительным маслом и жарьте до золотистого цвета. Подайте с любым гарниром и салатом из свежих овощей. Хороший вариант для завтрака!

Запеканка куриная в духовке рецепт

Куриная запеканка быстрый рецепт

Ингредиенты:
  • 700 гр. филе
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 200 гр. сыра
  • Зелень любая по вкусу
  • Соль
  • Перец
Способ приготовление:


Филе нарезаем на средние кубики. Перцы очищаем от семян, нарезаем средней соломкой. Лук режем кружочками. Мелко рубим зелень. На крупной терке натираем сыр. В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета. Отдельно обжариваем филе до полуготовности и смешиваем с луком. В чашу разбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, взбиваем вилкой. В яйца добавляем зелень, перемешиваем. В форму для запекания выкладываем филе с луком. Сверху выкладываем слой перцев. Всю поверхность заливаем яйцами с зеленью. Посыпаем сверху сыром. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Плов из курицы

Ингредиенты:
  • 400 г куриного филе
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1,5 стакана риса
  • 2 ст. ложки гранатового сока
  • 1 ч. ложка молотого барбариса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 жгучий перец
  • щепотка шафрана
  • зелень
  • сахар
  • молотый перец
  • соль
Способ приготовление:


Рис залейте на пару часов холодной водой. Очищенную морковь натрите, мясо нарежьте кусочками, лук измельчите. Слегка обжарьте в масле морковь и лук, добавьте курицу, готовьте еще 10 минут. Насыпьте сверху рис, влейте 3 стакана воды. Посолите, приправьте сахаром, шафраном, барбарисом и перцем. Влейте сок. Готовьте под крышкой 30 минут. Добавьте в готовое блюдо нарезанный колечками перец.

Рагу с куриное

Рагу куриное рецепт

Ингредиенты:
  • картофель — 500 г,
  • стручковая фасоль — 200 г,
  • кукуруза — 200 г,
  • помидоры черри — 200 г,
  • куриный бульон — 400 мл,
  • растительное масло — 1 ст. ложка,
  • полоски бекона — 8 шт.,
  • мука — 2 ст. ложки.
Приготовление:


Картофель крупно нарезать, помидоры разрезать пополам. Бекон нарезать небольшими кусочками. Обвалять в муке куриные бедрышки и обжарить их в растительном масле. В сотейнике обжарить бекон, положить туда куриные бедра, залить бульоном и тушить 10 минут. Затем добавить картофель, а через 20 минут — оставшиеся овощи. Посолить, поперчить. Через 10 минут подавать к столу.

На закуску из курицы можно  Тарталетки с салатом из курицы с огурцами

Ингредиенты:
  • 30 готовых тарталеток
  • 1 куриная грудка
  • 2 некрупных свежих огурца
  • 3 яйца
  • 2 моркови
  • 3 ст. ложки консервированного горошка
  • майонез
  • зелень укропа
  • соль
Приготовление:


Грудку отварите до готовности с солью, порежьте. Яйца и морковь отварите, очистите, нарежьте кубиками. Так же нарежьте свежие огурцы. Соедините подготовленные продукты, посолите, заправьте майонезом. Разложите смесь в тарталетки, украсьте горошком и зеленью укропа.

Суфле из курицы

Ингредиенты:
  • 500 г курицы
  • 1 яйцо
  • 150 г белого хлеба
  • 90 мл молока или его заменителя
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г сыра
  • соль
Приготовление:

  • Курицу вымыть и освободить от костей. Отварить ее в несоленой воде.
  • Белый хлеб положить в теплое молоко.
  • Вареное мясо пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке хлеб.
  • Белок отделить от желтка, затем взбить в крутую пену. К суфле добавить желток, молоко, взбитый белок, соль и немного бульона.
  • Форму смазать маслом, выложить в нее массу. Посыпать натертым сыром.
  • Запекать в духовке или приготовить на пару. Подавать можно с картофельным пюре, украсив веточкой зелени.

Курица по-барский

Курица рецепты

Ингредиенты:
  • 350 г куриного филе,
  • 70 г тертого сыра,
  • 70 г сливочного масла,
  • 3 листа зеленого салата,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 60 мл майонеза,
  • соль по вкусу.
Способ приготовление:


50 г сыра соединить с толченым чесноком и мелко нарезанным зеленым салатом, перемешать. Филе отбить, по центру выложить подготовленную сырную смесь. Свернуть в трубочку, потом закрепить зубочисткой. Слегка обжарить на масле. Удалить зубочистку, рулетик смазать майонезом и выложить на противень. Посыпать оставшимся сыром и запекать. Подавать с гарниром из картофеля.

 Куриные галантины

Куриные рецепты голонтины

Очень нежная закуска. Уже готовый застывший галантин можно обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Ингредиенты:
  • 600 г куриной грудки (на кости)
  • 80 г свежемороженого зеленого горошка
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 100 г стручковой фасоли
  • соль, перец, травы — по вкусу
  • 1 помидор среднего размера для сервировки
Приготовление:


Снять с грудки кожицу, отделить мякоть от кости. Нарезать половину филе тонкими ломтиками. Разместить на сложенной минимум в 5 слоев прямоугольником пищевой пленке кожицу, на ней — ломтики филе. Пропустить остальную мякоть через мясорубку. Добавить в фарш фасоль. Вымешать фарш, выложить ровным «батоном» на куриную мякоть в центр. Свернуть рулетом. Замотать рулет в пищевую пленку, связать кулинарной нитью. Опустить в кипящую воду, варить 30 мин. Положить под пресс. После застывания снять пленку, нарезать ломтиками толщиной 7 мм. Снять с помидора кожицу по спирали и свернуть в виде розочки. Украсить закуску при подаче.

Грудки куриные с соком лимона и ва-саби

Ингредиенты:
  • 500 г куриного филе с кожей,
  • 1 лимон,
  • 0,5 пучка петрушки,
  • 100 мл саке,
  • сок 1 лимона,
  • васаби,
  • 60 мл соевого соуса,
  • молотый черный перец,
  • соль.
Приготовление:


Куриное филе посолить, поперчить, сбрызнуть саке и готовить на пару. Готовое мясо нарезать ломтиками и выложить на тарелки. Украсить ломтиками лимона и зеленью. На край тарелки выложить васаби. Соевый соус смешать с лимонным соком и перелить в соусник.

Зразы из курицы с овощной начинкой

куриные зразы

Ингредиенты:
  • 500 г куриного филе,
  • 4 ломтика батона,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • 40 г панировочных сухарей,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • зелень петрушки,
  • перец,
  • соль по вкусу.
Приготовление:


Морковь, болгарский перец и лук нарезать соломкой, затем обжарить на масле. Филе пропустить через мясорубку, добавить батон, соль, перец, все перемешать. Приготовленный фарш разделить на лепешки. На середину каждой уложить овощную смесь. Завернуть начинку, обвалять в сухарях и обжарить на гриле. Украсить измельченной зеленью петрушки.

Готовим блюда из курицы в мультиварке Заливное из курицы

Для этого традиционного русского блюда есть свой рецепт, адаптированный для мультиварки.

Ингредиенты:
  • 700 граммов курицы (это примерно половина курицы),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 5 горошин черного перца,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 пакетика желатина,
  • соль,
  • лавровый лист.
Способ приготовление:


Курицу помыть, нарезать на кусочки. В кастрюльку мультиварки сложить куски курицы, добавить черный перец, лавровый лист, соль и чеснок. Включить в режим «Тушение» на 2 часа. Вынуть курицу, остудить, слить бульон, процедить, добавить в бульон желатин. Курицу разобрать на куски, удалить кости. Бульон подогреть, чтобы желатин растворился. Кусочки курицы выложить в форму, залить бульоном, поставить в холодильник для полного застывания.

Куриные крылышки с аджикой

Ингредиенты:
  • куриные крылышки – 700 гр.
  • аджика – 15 гр.
  • вода 1,5 л.
  • соль и специи по вкусу
Приготовление:


Промытые предварительно крылышки натереть солью, специями для курицы, сложить в миску мультиварки и добавить воду. Готовить в режиме варка в течение 1 часа. После окончания программы готовые крылышки вытащить из воды и натереть аджикой, дать им время пропитаться.

Куриное филе с картофелем под сыром

Куриная запеканка быстрый рецепт

Ароматное сытное блюдо, которое подойдет как для ужина в семейном кругу, так и для праздничных посиделок.

Ингредиенты:
  • 5 картофелин,
  • полкилограмма куриного филе,
  • луковицу,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • чайную ложку приправы для курицы,
  • соль,
  • перец,
  • 100 граммов сыра,
  • 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление:


Картошку очистить, нарезать крупно. Филе нарезать кубиками, нарезать лук. В миске смешать кусочки курицы, картофель и лук. Добавить специи, соль, перец. Добавить растительное масло, потом перемешать хорошо, чтобы картофель и курица равномерно покрылись специями и маслом. Выложить в кастрюлю мультиварки. Сверху смазать майонезом, посыпать натертым сыром. Поставить в режим «Выпечка» на 40 минут.

Курица с ананасами

Это только на первый взгляд рецепт кажется экзотическим. Не волнуйтесь – вкус курицы с ананасами вас приятно удивит и порадует!

Ингредиенты:

  • 350 граммов курицы,
  • банку ананасов,
  • половинку сладкого перца,
  • луковицу,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • 2 столовые ложки муки,
  • соль, перец.
Приготовление:


Из этого количества продуктов получится 4 порции. Нарезать полосками сладкий перец. Лук нарезать полукольцами. На дно мультиварки выложить перец и лук. Сверху выложить кусочки курицы, посолить, приправить перцем. Поставить в режим «выпечка», готовить 20 минут. Затем выключить режим. Открыть крышку, перемешать курицу, перец, лук, добавить нарезанные ананасы. Из банки с ананасами слить сок в стакан. Добавить в стакан с ананасовым соком муку и соевый соус, хорошо перемешать до однородности. Открыть крышку, затем вылить к курице. Поставить на «тушение» еще на 20–30 минут.

Рулетики с куриным филе и черносливом

рецепты с курицей

Ингредиенты:
  • 300 г куриного филе
  • 200 г чернослива
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. растительного масла смесь специй (майоран, шалфей, розмарин, базилик, тимьян)
  • черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление:
  • Филе нарезать широкими ломтиками, аккуратно отбить, поперчить, посолить, посыпать специями.
  • Лук, морковь мелко нарезать. В чашу налить растительное масло, включить программу «Поджаривание». Обжарить лук с морковью в течение 5 минут.
  • На каждый ломтик курицы положить 1 ст. л. обжаренных овощей, одну ягоду чернослива. Свернуть филе рулетиком и закрепить зубочисткой.
  • В чашу мультиварки налить 1 л воды, сверху установить лоток для приготовления на пару, выложить рулетики в лоток. Закрыть крышку и включить программу «Варка на пару» на 30 минут.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепт с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: