Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте, запеченные в духовке, станут настоящим спасением для многих работающих хозяек. По этому рецепту с фото можно приготовить сосиски с готовым тестом или же приготовить его самостоятельно. Готовится такая выпечка за считанные минуты, главное заранее подготовить качественные сосиски и готовое тесто.

Время:  45 мин.

Порций: 5

Сложность:  Средне

Кухня: Общая

Пищевая ценность блюда «Сосиска в тесте» (на 100 грамм):

Калории: 313.9 ккал.

Белки: 8.9 гр.

Жиры: 22.4 гр.

Углеводы: 19 гр.

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • яйца – 1 штука;
  • сосиски – 10 штук;
  • семена кунжута – 1,5 чайной ложки.
  1. Подготавливаем сосиски, предварительно очистив их от упаковки.
  2. Раскатываем пласт слоеного теста и разрезаем его на аккуратные тонкие полоски и слегка растягиваем пальцами.
  3. Раскатывать слоеное тесто нужно как можно тоньше, чтобы готовая выпечка получилась более вкусной.
  4. Берем сосиски и каждую достаточно плотно оборачиваем полосками готового теста. На одну сосиску уходит примерно по две полоски теста.
  5. По краям можно залепить каждую сосиску, чтобы выпечка внутри получилась более сочной. Если же вы наоборот любите запеченные соски, то их можно не прятать внутрь теста.
  6. Такие же действия повторяем со всеми оставшимися сосисками и тестом.
  7. В отдельной емкости взбиваем вилкой одно свежее яйцо. При помощи кулинарной кисти смазываем каждую заготовку взбитыми яйцами.
  8. Верх теста присыпаем семенами кунжута.
  9. Духовой шкаф нагреваем до температуры 200 градусов. Выкладываем все полуфабрикаты на противень смазанный маслом и запекаем в духовке 25-30 минут до красивой золотистой корочки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный рецепт с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: