Слоеный салат из печени трески

простой салат из печени трески

Рецепт вкусного слоеного салата из печени треки, грецких орехов и моркови. Попробуйте это оригинальное сочетание, равнодушным оно не оставит никого!

Время: 
40 мин.
Порций: 
4 чел.
Сложность: 
Средне

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески (весом около 200 гр)
  • 3 средних соленых огурца
  • 2-3 картофелины
  • 3 яйца
  • 1 крупная морковь
  • 50 гр твердого сыра
  • майонез опционально
  • несколько перьев зелного лука
  • соль, перец по вкусу
  1. В кастрюле вскипятить воду и посолить, положить туда тщательно вымытые картофель и морковь вместе с яйцами. Варить после закипания примерно 10 минут яйца, 20-25 минут картофель, и 25-30 минут — морковь.
  2. Яйца переложить в холодную воду и оставить остывать. Тем временем открыть банку с консервированной печенью трески и слить все(!) масло. Вынуть лавровый лист и горошины перца, если таковые имеются и переложить содержимое банки в небольшую емкость.
  3. Тщательно размять печень трески вилкой. Когда овощи сварятся, слить воду и дать им остыть, после этого очистить от кожуры. Натереть морковь на мелкой терке, картофель — на крупной.
  4. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке. Соленые огурцы порезать очень мелкими кубиками. Сыр натереть на терке, перья зеленого лука промыть, просушить и измельчить.
  5. Сложить салат из печени трески слоями можно в одну глубокую салатницу или порционные креманки. Складывать слои в такой последовательности: равномерный слой картошки, покрыть печенью трески. Посыпать небольшим количеством соли и черного молотого перца.
  6. Выложить измельченный зеленый лук и покрыть его сеточкой майонеза. Следующим слоем равномерно распределить соленые огурцы, выложить тертые яичные белки и слегка примять сверху салат ложкой.
  7. Покрыть слоем моркови и посыпать сверху тертым сыром. Равномерно смазать сыр небольшим количеством майонеза и покрыть все тертыми желтками. Перед подачей слоеный салат из печени трески должен настояться в холодильнике не менее полутора часа.
  8. Затем вынуть блюдо, украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный рецепт с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: