Салат «Восторг» с корейской морковкой

простой салат "Восторг" с корейской морковкой

Салат «Восторг» с корейской морковкой получается сочным, вкусным и сытным. Такой салат отлично подойдет и для простого обеда и для праздничного стола.

Время: 
60 мин.
Порций: 
4 чел.
Сложность: 
Средне

Ингредиенты

  • 300 гр шампиньонов
  • 200 гр куриного филе
  • 150 гр корейской моркови
  • 1 луковица
  • 1 крупный или 2 небольших свежих огурца
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец по вкусу
  1. Куриное филе промыть и опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности около 25-30 минут. Затем переложить курицу на отдельную тарелку и оставить остывать.
  2. Грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в 2-3 ст.л. растительного масла на слабом огне.
  3. Через 3-5 минут добавить измельченные шампиньоны в сковороду и жарить, помешивая, еще 15 минут. Ближе к концу посолить и поперчить по вкусу. Свежие огурцы вымыть и натереть на крупной терке или на терке для корейской морковки.
  4. Блюдо или салатницу смазать майонезом, выложить грибы с луком, вареную курицу, снова смазать майонезом. Затем выложить корейскую морковь, тертые огурцы и тщательно смазать майонезом.
  5. Укроп промыть и нашинковать, равномерно посыпать поверхность салата, убрать его в холодильник как минимум на 2 часа. Настояшийся салат «Восторг» с корейской морковью украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита! 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный рецепт с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: