Салат Тиффани

простой салат Тиффани

Салат с курицей и виноградом, или, как его еще называют, салат Тиффани, удивит гостей необычным видом. Блюдо очень вкусное и сытное, его можно подавать как основное.

Время: 
40 мин.
Порций: 
5 чел.
Сложность: 
Легко

Ингредиенты

  • 0,7 кг куриного филе
  • 4 яйца
  • 150 гр твердого сыра (идеально подойдет Гауда)
  • 100 гр грецких орехов (можно заменить миндалем или кедровыми орехами)
  • майонез опционально (около 150 гр)
  • несколько листьев салата для украшения
  • гроздь белого винограда для украшения
  • пол-ч.л. карри
  • соль, перец по вкусу
  1. Куриное филе промыть и порезать небольшими кусками. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и прожарить куриное филе до образования золотистой корочки около 15 минут, посолить, поперчить и добавить карри по вкусу. Переложить на тарелку и остудить.
  2. Яйца сварить вкрутую (10 минут) и переложить в холодную воду. Остудить их в течение 2 минут и очистить от скорлупы. Порезать яйца маленькими кубиками. Мясо измельчить ножом, сыр натереть на крупной терке. Орехи измельчить скалкой или в комбайне. Салатницу застелить салатными листьями.
  3. Сложить салат Тиффани. На дно выложить половину куриного филе, смазать небольшим количеством майонеза и посыпать орехами. Следующим слоем выложить половину тертого сыра, смазать майонезом и посыпать орехами. Затем выложить кубики яиц, майонез, орехи.
  4. Снова выложить слои в том же порядке. Последний слой смазать майонезом, украсить половинками виноградинок, оставляя как можно меньше свободного места. Дать салату Тиффани настояться около 2-3 часов в холодильнике и подавать.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный рецепт с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: