Салат сытный со свининой, фенхелем и яблоками

простой салат сытный со свининой, фенхелем и яблоками

Сразу же хотелось бы сказать о том, что такой салат не подойдет для повседневного меню, так как готовить его нужно будет достаточно долго, да и компонентов понадобится много.

Время: 
45 мин.
Порций: 
4 чел.
Сложность: 
Средне

Ингредиенты

  • измельченная свежая петрушка (1 ст. ложка);
  • очищенный фундук (1 горсть);
  • тоненькие полоски свиной грудинки (8 штук);
  • капуста кольраби (1 вилок);
  • измельченный перец черный (по вкусу);
  • луковка фенхеля (1 штука);
  • мелкая соль каменная (по вкусу);
  • сладкие яблоки крупные (2 штуки);
  • густая сметана (3 ч. ложки);
  • лимонный сок свежевыжатый (3 ст. ложки);
  • ароматное масло оливковое (5 ст. ложек);
  • крупные салатные листья (6 штук);
  • уксус яблочный (1,5 ст. ложки);
  • цветочный мед жидкий (1 ч. ложка);
  • горчица дижонская (1 ст. ложка);
  • куриный желток сырой (1 штука).
  1. Насыпать очищенный фундук на противень, затем подсушить орешки при 180 градусах, как только они станут более темными, пересыпать их на блюдо и полностью остудить.
  2. После того, как фундук остынет, у него необходимо удалить шелуху, а для этого орешки нужно лишь перетереть в ладонях, далее можно приступить к приготовлению медовой заправки. В небольшую миску влить яблочный уксус с цветочным медом, добавить дижонскую горчицу и взбитый сырой желток, насыпать по вкусу перец, посолить ингредиенты и взбить.
  3. В эту смесь очень тонкой струйкой ввести оливковое масло, не прекращая процесса взбивания, затем добавить густую сметану, после этого продолжить взбивать заправку еще 2 минуты, накрыть посуду с ней крышкой и отставить временно в сторону.
  4. Небольшими и примерно одинаковыми дольками нарезать сладкие яблоки, сбрызнуть их сразу же свежеотжатым соком лимона, переложить в салатник. Тоненькими полосками нарезать очищенный корень фенхеля, что же касается капусты кольраби, то ее необходимо заранее почистить, затем разрезать на небольшие дольки.
  5. Нарезанную капусту кольраби и полоски фенхеля тоже нужно полить соком лимона и переложить в емкость к яблокам, нашинковать промытые салатные листья, добавить их к другим ингредиентам. По вкусу посолить праздничный салат и приправить его перцем, слегка сбрызнуть маслом, полить заправкой и перемешать. Сверху выложить полоски свиной грудинки, затем насыпать рубленую петрушку и измельченные орешки, после чего приготовленный салат можно подавать к столу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный рецепт с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: