Салат со скумбрией холодного копчения

простой салат со скумбрией холодного копчения

Салат со скумбрией холодного копчения, картофелем и сыром получается в меру сытным и очень вкусным. Он обязательно войдет в число ваших любимых рыбных салатов.

Время: 
60 мин.
Порций: 
5 чел.
Сложность: 
Средне

Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 200 гр твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 скумбрия холодного копчения
  • 1 луковица
  • 100 гр маринованных опят
  • оливки и маслины без косточек — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • соль по вкусу
  1. Картофель вымыть и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Варить его до мягкости примерно полчаса. Затем вынуть на тарелку, полностью остудить и очистить от кожуры.
  2. Яйца залить холодной водой, поставить на огонь и проварить в течение 10 минут после закипания. Затем слить кипяток, залить их холодной водой и оставить до полного остывания.
  3. Очистить яйца от скорлупы и порезать маленькими кубиками. Натереть картофель и твердый сыр на крупной терке, разложить по разным тарелкам.
  4. Филе копченой скумбрии отделить от костей и кожи, порезать мелкими кусочками. Крупные грибы порезать на кусочки. Лук очистить и порезать маленькими кусочками.
  5. Глубокую круглую форму или салатницу смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой. Выложить салат слоями в такой последовательности: тертый сыр (заходить на края), посередине выложить грибы, лук, майонез, измельченные вареные яйца.
  6. Затем выложить измельченную скумбрию. Покрыть салат ровным слоем тертого картофеля, смазать большим слоем майонеза и накрыть все крышкой. Оставить салат для пропитки как минимум на полчаса.
  7. Перевернуть салат со скумбрией холодного копчения на блюдо, украсить зеленью, оливками, маслинами и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный рецепт с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: