Салат с печенью и морковью

простой салат с печенью и морковью

Вкусный и оригинальный салат с печенью и морковью, рецепт которого порадует вас доступностью ингредиентов. Приготовить его очень просто, это под силу каждому.

Время: 
30 мин.
Порций: 
6 чел.
Сложность: 
Средне

Ингредиенты

  • 450 гр куриной печени
  • 200 гр шампиньонов
  • 3 яйца
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 1-2 соленых огурца
  • 100 гр плавленого сыра
  • майонез опционально (около 250 гр)
  • 1 лавровый лист
  1. Печень опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и лавровым листом и варить ее около 15-20 минут. Затем слить воду вместе с лавровым листом и оставить печень остывать. Шампиньоны тщательно вымыть и порезать тонкими пластинами.
  2. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить грибы. Жарить шампиньоны на среднем огне около 10 минут до готовности, помешивая. Яйца сварить вкрутую (10 минут) и положить в емкость с холодной водой на пару минут до остывания.
  3. Остывшую печень натереть на крупной терке. Соленые огурцы порезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко порезать. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Через пару минут добавить к нему тертую морковь и перемешать.
  4. Жарить овощи на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Снять сковороду с огня, переложить зажарку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  5. Тертую печень соединить с 4 ст.л. майонеза и тщательно перемешать. Выложить печеночную массу на плоское блюдо ровным кругом. Следующим слоем выложить зажарку. Грибы соединить с 1-2 ст.л. майонеза и перемешать, покрыть этой массой слой зажарки.
  6. Плавленый сыр натереть на мелкой терке и соединить с 4 ст.л. майонеза. Покрыть сырной массой салат с печенью и морковью. Тертые яйца смешать с 2-3 ст.л. майонеза и тщательно перемешать, выложить поверх сырного слоя.
  7. Соленые огурцы порезать тонкими колечками и украсить им бока салата. Дать салату с печенью и морковью пропитаться около 1-2 часов в холодильнике. После этого можно подавать его к столу. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный рецепт с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: