Салат с отварной говядиной и болгарским перцем и огурцом

простой салат с отварной говядиной и болгарским перцем и огурцом

Сытный и аппетитный салат с отварной говядиной, болгарским перцем и огурцом больше всего понравится сильному полу. Безупречное сочетание овощей и мяса наверняка придется им по вкусу.

Время: 
30 мин.
Порций: 
3 чел.
Сложность: 
Легко

Ингредиенты

  • говядина — 400 г;
  • болгарский перец — 100 г;
  • огурцы — 200 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кориандр — 1 ч.л.;
  • соевый соус — 4 ст.л.;
  • оливковое масло — 4 ст.л.;
  • лимонный сок — 1/2 ч.л.;
  • красный острый перец — 1 ч.л.;
  • кинза, петрушка, укроп — 3 пучка.

Если сварить к такому блюду гречку или макароны, то получится полноценный ужин. Предложенное количество продуктов рассчитано на 3 порции. Время приготовления составит 30 минут, но для этого необходимо мясо отварить с вечера, и оставить его в холодильнике.

  1. Мясо отвариваем, остужаем и нарезаем тонкой соломкой, также поступаем с огурцами.
  2. Затем овощи посыпаем солью и даем им время пустить сок.
  3. Лук и перец шинкуем полукольцами.
  4. Делаем заправку — для этого возьмем небольшую, но глубокую тарелочку, выдавливаем в нее чеснок, специи, лимонный сок и тщательно перемешиваем. Вместо соли используем соевый соус.
  5. Лук слегка обжариваем на оливковом масле, добавляем к нему мясо и овощи. Если в огурцах образовалось много жидкости, то ее необходимо сцедить.
  6. Полученную смесь заправляем соусом и размешиваем.
  7. При подаче посыпаем мелко порубленной зеленью.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный рецепт с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: