Салат с копченой скумбрией

простой салат с копченой скумбрией

Очень простой в приготовлении салат с копченой скумбрией. Рецепт станет одним из ваших любимых рецептов рыбных салатов. А его оригинальный вкус сможет угодить любому гурману.

Время: 
30 мин.
Порций: 
4 чел.
Сложность: 
Средне

Ингредиенты

  • 250 гр помидоров
  • 200 гр копченой скумбрии (филе без костей и шкурки)
  • 2 средние луковицы
  • 150 гр консервированной кукурузы
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. сока лимона
  • 2 ст.л. горчицы в зернах
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • несколько веточек петрушки
  • соль, перец по вкусу
  1. В небольшой кастрюле вскипятить воду и положить туда яйца. Варить их 10 минут и переложить на две минуты в холодную воду. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами и сложить в небольшую миску.
  2. Влить в емкость с луком 2 ст.л. лимонного сока, тщательно перемешать и оставить мариноваться на время приготовления остальных ингредиентов. Периодически перемешивать лук, чтобы сок равномерно его покрывал.
  3. Остывшие яйца очистить от скорлупы и порезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть и мелко порезать. Филе копченой скумбрии порезать небольшими кусочками. Банку с кукурузой открыть, отложить 150 гр в салатницу (слить лишнюю жидкость).
  4. Приготовить горчичную заправку для салата: в небольшой емкости смешать растительное масло с горчицей, оставшимся лимонным соком, солью и перцем. Тщательно взбить массу вилкой или венчиком до однородности.
  5. Сложить все ингредиенты с салатницу, добавить заправку и тщательно перемешать. Салат с копченой скумбрией можно подавать к столу сразу же после приготовления. Но он будет гораздо вкуснее, если дать ему настояться пару часов в прохладном месте.
  6. Разложить блюдо в порционные тарелки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный рецепт с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: