Салат с копченой горбушей

простой салат с копченой горбушей

Салат с копченой горбушей сможет приготовить даже ребенок. А результат вас приятно удивит: нежное сочетание горбуши с яйцами, овощами и майонезом не может оставить равнодушным.

Время: 
10 мин.
Порций: 
6 чел.
Сложность: 
Средне

Ингредиенты

  • 0,5 кг горбуши горячего копчения
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 2 средние моркови
  • 2 соленых огурца
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • майонез — опционально
  • несколько веточек укропа/петрушки
  • соль, перец по вкусу
  1. В кастрюле вскипятить воду, немного ее посолить, опустить туда морковь (предварительно ее тщательно вымыть) и яйца. Варить морковку после закипания примерно 20-25 минут до готовности. Яйца вынуть через 10 минут после начала варки.
  2. Переложить вареные яйца в емкость с холодной водой на пару минут. Тем временем порезать очищенный лук мелкими кубиками и сложить в небольшую миску. Залить его кипятком на пару минут. Яйца очистить от скорлупы и порезать очень мелкими кубиками.
  3. Затем вынуть морковь из кастрюли и дать остыть. Очистить ее от кожуры и порезать маленкьми кубиками (примерно такими же, как и яйца). Копченую горбушу очистить от костей и измельчить ножом. Огурцы порезать такими же кусочками, как и все остальные ингредиенты для салата.
  4. Зелень промыть и измельчить. Сложить в салатницу морковь, копченую горбушу, лук, огурцы, яйца, зелень. Влить пару ложек лимонного сока, добавить соль, перец и майонез. Тщательно перемешать все ложкой. Оставить салат с копченой горбушей на 10-15 минут, чтобы он пропитался.
  5. После этого можно подавтаь его к столу. Приятного аппеттита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный рецепт с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: