Салат с кальмарами и маринованными грибами

простой салат с кальмарами и маринованными грибами

Салат с кальмарами и маринованными грибами получается легким и приятным на вкус, он хорошо подойдет для любого стола и прекрасно дополнит любое основное блюдо.

Время: 
10 мин.
Порций: 
4 чел.
Сложность: 
Средне

Ингредиенты

  • 400-500 гр кальмаров
  • 200 гр маринованных шампиньонов
  • 3 яйца
  • майонез или сметана — по вкусу
  • небольшой пучок свежей зелени и зеленого лука
  • соль по вкусу
  1. Яйца залить холодной водой, поставить на огонь и варить примерно 10 мину после закипания. Переложить яйца в холодную воду и оставить до полного остывания.
  2. Замороженные тушки кальмаров разморозить, очистить от пленки, удалить хрящевую пластину и отпустить кальмаров в кипящую подсоленную воду. Варить их до готовности в течение минуты после закипания.
  3. Откинуть кальмаров на дуршлаг и оставить стекать от воды. Порезать остывшие кальмары полукольцами или четвертинками. Очистить вареные яйца от скорлупы и порезать маленькими кубиками.
  4. Маринованные грибы порезать четвертинками, лук с зеленью промыть и как можно мельче нарезать. Соединить в одной салатнице или миске кальмары с грибами, яйцами, зеленью, посолить, заправить майонезом и перемешать.
  5. Подавать салат к столу желательно сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный рецепт с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: