Салат с белыми грибами: рецепт с фото

простой салат с белыми грибами: рецепт с фото

Благородные белые грибы дополнят любой салат, став его изюминкой. Но готовить их рекомендуется обязательно на сливочном масле – так они получаются более ароматными и вкусными.

Время: 
40 мин.
Порций: 
3 чел.
Сложность: 
Легко

Ингредиенты

  • белые грибы — 0,5 кг.,
  • сочные помидоры — 12 шт.,
  • зубчики чеснока — 2 шт.,
  • масло оливковое — 4 ст.л.,
  • масло сливочное — 200 г.,
  • листовой салат — 1 пучок,
  • петрушка — 1 пучок,
  • бальзамический уксус — по вкусу,
  • сахар — по вкусу,
  • перец с солью — по вкусу.

Салат с белыми грибами

Данный салат будет прекрасным дополнением к праздничному столу и понравится каждому, благодаря легкости и пикантности вкуса. 

  1. Салат тщательно промывают и просушивают на бумажном полотенце. Помидоры надрезают и обдают кипятком, чтобы кожицу было легче удалить.
  2. Оливковое масло смешивают с уксусом, приправляют сахаром с перцем и солью. Грибы промывают и нарезают одинаковыми кусочками. Чеснок чистят, режут каждую дольку пополам. Петрушку же промывают и от стеблей отделяют листики.
  3. Грибы прожаривают в два приема: сначала на сковородке с дольками чеснока и сливочным маслом, потом просто на масле до готовности.
  4. От маринада отделяют три столовые ложки, оставшийся выливают в удобную емкость и добавляют туда же подготовленный листовой салат с помидорами.
  5. Сверху выкладывают белые грибы, сбрызгивают остатками маринада и посыпают листиками петрушки.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный рецепт с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: