Салат из шпротов

простой салат из шпротов

Очень вкусный салат из шпротов, рецепт которого написан ниже, не задержится надолго на вашем столе. Приготовление этого шпротного салата займет у вас минимум времени.

Время: 
30 мин.
Порций: 
8 чел.
Сложность: 
Легко

Ингредиенты

  • 450 гр консервированной красной фасоли в собственном соку
  • 2 банки шпротов (общий вес около 450 гр)
  • 3 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 яйца
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  1. Яйца сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить яйца до готовности 10 минут. Слить кипяток с кастрюли, залить вареные яйца холодной водой и оставить до полного остывания.
  2. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 3 ст.л. растительного масла и выложить лук, обжарить его до золотистого цвета в течение 2-3 минут на среднем огне. Добавить на сковороду морковь, влить еще ложку растительного масла и пару столовых ложек воды.
  3. Тушить овощи на среднем огне примерно 5 минут, периодически помешивая. Снять сковороду с огня и оставить остывать. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Открыть банку с фасолью и откинуть ее на дуршлаг. Открыть банки со шпротами, слить лишнюю жидкость и размять рыбу вилкой.
  4. На дно салатницы выложить слой шпротов, покрыть стекшей от сока фасолью и смазать ее майонезом. Следующим слоем выложить овощную зажарку, смазать ее майонезом и украсить салат тертыми яйцами. Свежую зелень промыть, обсушить, мелко порезать и посыпать готовое блюдо, отправить его в холодильник.
  5. Салат из шпротов будет вкуснее, если ему дать настояться 2-4 часа перед подачей. Вынуть салатницу, украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный рецепт с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: