Салат из крабовых

Легкий на вкус и неприхотливый в изготовлении, салат из крабовых палочек и помидор всегда ассоциируется у меня с прекрасным настроением! А тонкая нотка приправы из французских трав придает ему небольшой экзотический оттенок. Яркие и сочные цвета салата настолько заразительны, что наслаждаясь его вкусом на обед, понимаю — день удался! Именно поэтому салат крабовые палочки с помидорами — частый гость на нашем столе, ведь мне тоже хочется, чтобы мои близкие всегда были в отличном настроении! Салат отлично подходит к любому основному блюдо, прекрасно сочетаясь со всеми злаковыми и картофелем. Попробуйте и вы создать маленький заряд энергии и бодрости у себя в тарелке, ведь для этого нужно совсем немного.
Заправку дял этого салата я всегда делаю легкую — любой йогурт без фруктов с горчицей. Но вы можете использовать и традиционный майонез, и оливковое масло или сметану.

Время: 
15 мин.
Порций: 
6 чел.
Сложность: 
Средне

Ингредиенты

  • 200 гр крабовых палочек;
  • 2 небольших или 1 большой помидор;
  • пару щепоток соли;
  • щепотка приправы «Французские травы»(но вы можете с удовольствием выбирать приправу на ваш вкус, например к помидорам отлично подойдет сушеный базилик);
  • 2 ст. ложки йогурта
  • 1/4 ч. л. горчицы
  1. Для начала нам стоит разморозить крабовые палочки. Желательно конечно это сделать с вечера, оставив замороженные палочки на ночь в холодильнике, где они спокойно успеют разморозиться к утру. Но, если вы спешите, тогда поместите крабовые палочки в емкость с теплой водой и они буквально за 10 минут вновь приобретут свой красивый товарный вид. Некоторые помещают крабовые палочки на разморозку в микроволновку — вот этого, пожалуй, делать не стоит ни в коем случае, иначе вы рискуете их просто обварить, не рассчитав мощности электроприбора!
  2. Подготовленные и размороженные крабовые палочки режем острым ножом немного наискось, чтобы придать нарезанным кусочкам более благородный вид.
  3. Помидор тщательно промываем в воде и разрезаем напополам. Удаляем зеленую сердцевинку и нарезаем крупными ломтиками.
  4. Помещаем все ингредиенты в емкость, солим, приправляем и заправляем майонезом. Приправляем.
  5. Аккуратно выкладываем салат из помидор и крабовых палочек на салатную тарелку и украшаем сверху щепоткой приправы. Пробуем и наслаждаемся освежающе-шикарным вкусом!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный рецепт с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: