Салат из говяжьего сердца

простой салат из говяжьего сердца

Рецепт приготовления самого вкусного салата из говяжьего сердца с фото. Это блюдо очень сытное, питательное и к тому же легко готовится.

Время: 
180 мин.
Порций: 
6 чел.
Сложность: 
Легко

Ингредиенты

  • 600 гр говяжьего сердца
  • 300-350 гр маринованных грибов
  • 300 гр ветчины
  • 4 яйца
  • майонез — опционально
  • соль по вкусу
  1. В кастрюле вскипятить воду и посолить ее. Сердце промыть и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить говяжье сердце в течение 3 часов при слабом кипении. При этом каждый час-полтора необходимо менять воду (т.е. около 2-3 раз).
  2. Слить воду и оставить мясо остывать. Яйца сварить вкрутую (10 минут) и положить на пару минут в холодную воду. Очистить из от скорлупы и натереть на млекой терке. Банку с грибами открыть, слить лишнюю жидкость и порезать их небольшими пластинками или кубиками.
  3. Лук очистить и порезать четвертинками. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить лук. Жарить его до золотистого оттенка в течение 2-3 минут и добавить грибы. Жарить их еще около 5 минут до золотистого цвета на среднем огне.
  4. Ветчину порезать соломкой или кубиками. Остывшее говяжье сердце порезат соломкой или кубиками (такими кусочками, как и ветчину). Сложить в салатницу все ингредиенты, посолить по вкусу и перемешать.
  5. При подаче заправить салат из говяжьего сердца майонезом. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный рецепт с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: