Салат Айсберг

простой салат Айсберг

Из листьев салата «Айсберг» можно приготовить невероятно вкусный и полезный салат, который можно приготовить и для семейного обеда и для праздничного стола.

Время: 
15 мин.
Порций: 
4 чел.
Сложность: 
Легко

Ингредиенты

  • 16 помидоров черри (или 4 небольших помидора)
  • 100 гр слабосоленой семги
  • 8 перепелиных яиц
  • 1 небольшой огурец — не обязательно
  • пучок салата Айсберг
  • несколько маслин без косточек — не обязательно
  • 4 ст.л. растительного масла
  • несколько веточек петрушки
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу
  1. Листья салата промыть и обсушить. В кастрюле вскипятить воду и сложить туда перепелиные яйца. Варить их около 3-5 минут и слить воду. Залит перепелиные яйца холодной водой и оставить на пару минут остывать.
  2. Помидоры вымыть и порезать кубиками. Если вы используете помидоры черри, можно просто их разрезать пополам или на четвертинки. Перепелиные яйца очистить от скорлупы и разрезать вдоль на две части.
  3. Веточки петрушки промыть, обсушить и измельчить. Соединить в небольшой емкость лимонный сок, растительное масло, соль, перец по вкусу и петрушку. Взбить смесь вилкой или взбить в блендере до посветления и однородной консистенции.
  4. Салат Айсберг выложить на блюдо или на дно салатницы. Слабосоленую семгу нарезать тонкими полосочками или кубиками среднего размера. Огурцы вымыть и нарезать очень тонкими кружочками. Маслины порезать колечками.
  5. Соединить семгу с огурцами, помидорами, маслинами в салатнице. Заправить соусом и тщательно перемешать. Выложить полученный салат на листья салата айсберг и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный рецепт с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: