Руляда из курицы

Руляда из курицы

Руляда из курицы — это очень вкусная закуска из куриного филе, чеснока и яичных блинчиков. Такой оригинальный рулет по достоинству оценят и не оставят без внимания на праздничном столе.

Время: 
120 мин.
Порций: 
10 чел.
Сложность: 
Средне

Ингредиенты

  • 1 средняя курица
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • половина моркови
  • 2 ст.л. молока
  • 3 зубчика чеснока
  • несколько горошин перца
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  1. Курицу вымыть, насухо вытереть салфеткой и разрезать вдоль брюшка. Аккуратно снять с курицы кожу, поддевая ее ножом (старайтесь не порвать при этом кожу). Очистить пласт из филе от костей, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить кухонным молотком.
  2. Куриные кости сложить в кастрюлю, залить 2-2,5 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания добавить в кипящий бульон горошины перца, лавровый лист, очищенную и разрезанную пополам луковицу с очищенной морковью.
  3. Варить куриный бульон до готовности около 45 минут-1 часа под крышкой на слабом огне. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать. Тем временем яйца вбить в миску, добавить соль, перец, влить молоко и взболтать вилкой до однородности.
  4. Сковороду смазать растительным маслом и поставить на огонь. На разогретую сковороду влить немного яичной смеси, равномерно распределить по дну и прожарить блинчик до румяности с обеих сторон (на среднем огне). Таким образом прожарить тонкие блинчики из оставшейся смеси.
  5. Чеснок очистить и очень мелко нарезать. Кожу равномерно выложить на стол, покрыть ее отбитым филе. Натереть его солью, перцем и посыпать измельченным чесноком.
  6. На одну половину филе выложить яичные блинчики, плотно свернуть все в рулет, обернуть его марлевой тканью и обвязать грубой ниткой. Куриный бульон процедить через сито, вернуть на огонь и довести до кипения.
  7. Опустить куриный рулет в кипящий бульон и прикрыть кастрюлю крышкой. Варится руляда из курицы около часа при слабом кипении бульона. Затем вынуть рулет из кастрюли, положить на блюдо, сверху поставить тарелку или разделочную доску и поставить гнет около 0,5-1 кг.
  8. После полного остывания снять гнет, освободить куриную руляду от ниток и марли, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный рецепт с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: