Рыбная солянка классический рецепт

Рыбная солянка

Безусловно, рыбная солянка никак не такая распространенная, равно как мясная. Однако, изготовив солянку с рыбной как-то раз, вам насовсем полюбите в этот уникальный привкус. Но в случае если возьмете никак не просто новую рыбу, а подкопченную стерлядь, рыбная растение будет вашим почитаемым супом.

Ингредиенты:

  • Стерлядь подкопченная — 350 гр.
  • Карась свежий — 250 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Помидор — 200 гр.
  • Огурец соленый — 110 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Оливки — 10 гр.
  • Петрушка свежая — 20 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — по вкусу
  • Вода — 1 л.

Для подачи:

  • Сметана — по вкусу
  • Лимон — 40 гр.
  • Петрушка свежая — 10 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  • Подготовьте все нужные ингредиенты. Петрушку помойте, изолируете листья от стеблей. Около стерляди отрежьте агент и голову, выслите жабры, сбейте шкуру. Филе стерляди порежьте кусками.
  • Около карася выслите жабры и внутренности. Скрупулезно вымойте карася извне и снутри. Растение помойте, вскройте на дольки и выслите кожуру ножиком. Пульпа помидора порежьте маленькими кубиками.
  • Лучок почистите и вскройте на 2 доли — 40 и 60 г. Растение почистите и вскройте на 4 доли. В кастрюлю сообщите карася, голову, агент и шкуру стерляди. Добавьте 40 г свет, растение, стволы петрушки, кожуру помидора, чернейший перец горошком и кавказский листок. Влейте воду и подвариваете рыбий бульон на обычном огне, убирая пену, в движение 35 исполнятся.
  • Бульон отфильтруйте. Пикули и карась не потребуются. Перелейте бульон назад в кастрюлю и выведите до кипения. Картофель почистите, вымойте и порежьте посредственными кубиками. Вышлите картофель в бульон и подвариваете в движение 10 исполнятся, до готовности.
  • Оказавшийся лучок и резкий огурец неглубоко порежьте. В сковороду налейте постное масло. Обжарьте лучок с огурцом на обычном огне в движение 5 исполнятся.
    Добавьте в сковороду пульпа помидора и гасите еще 5 исполнятся на обычном огне. Добавьте стерлядка и поджаренные пикули в кастрюлю с бульоном. Выведите до кипения и подвариваете в движение 5 исполнятся на маленьком огне. /span>
  • Листья петрушки неглубоко порежьте. Оливки вскройте на 4 доли. Добавьте петрушку и оливки в солянку из стерляди, засолите. Размешайте и выведите до кипения. Подвариваете один минутку на великом огне.Сбейте кастрюлю с рыбной солянкой с огня. Пролейте рыбную солянку по тарелкам, украсьте лимоном и обрубленной петрушкой. Добавьте в любую порцию солянки сметану и отдавайте. Лестного голода!

  • Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Рецепт с фото
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: