Салата с креветками и киноа

простой салата с креветками и киноа

Теплый салат с креветками и киноа является очень полезным блюдом, поэтому его можно включить в оздоровительное меню.

Время: 
30 мин.
Порций: 
3 чел.
Сложность: 
Средне

Ингредиенты

  • шпинат свежий — (один большой пучок);
  • желтый перец болгарский крупный — (одна штука);
  • креветки королевские мороженые — (360 г);
  • киноа — (полтора стакана);
  • лимонный свежеотжатый сок — (50 мл);
  • свежий огурец — (одна штука);
  • имбирный корень свежий — (20 г);
  • тонкомолотый перец лимонный — (по вкусу);
  • тертый чеснок — (половина чайной ложки);
  • оливковое или кунжутное масло — (80 мл);
  • морская соль тонкомолотая — (по вкусу).

Теплый салат заменит горячее блюдо и украсит любой стол. 

  1. В кастрюле вскипятить воду, насыпать по вкусу морскую соль, добавить киноа в необходимом количестве, варить эту крупу примерно пятнадцать минут под крышкой.
  2. Пока готовится киноа, нужно натереть очищенный имбирный корень, отправить его в какую-нибудь свободную глубокую тарелку, добавить тертый чеснок, влить лимонный сок и ароматное масло, хорошенько взбить все.
  3. Отварить королевские креветки, остудить их и почистить, нарезать полукружьями болгарский перец и огурец, нашинковать потоньше промытый шпинат.
  4. Отправить все эти ингредиенты в салатник, влить ароматную имбирно-чесночную заправку, насыпать по вкусу лимонный перец. Добавить киноа, посолить приготовленный салат, перемешать и подавать его сразу же к столу в теплом виде.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный рецепт с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: