Ребрышки с картошкой в духовке

Ребрышки с картошкой в духовке

Это полноценный ужин или обед для большой семьи, который готовится быстро, просто и без больших затрат на продукты. Запеченные в духовке свиные ребрышки с картошкой в рукаве

Время: 
90 мин.
Порций: 
8 чел.
Сложность: 
Легко

Ингредиенты

  • 1 кг свиных или говяжьих ребрышек
  • 1 кг картошки
  • 1 луковица
  • 2-3 ст.л. горчицы в зернах (французской)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • молотая паприка по вкусу
  • специи по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  1. Чеснок очистить и мелко нарезать ножом или пропустить через чеснокодавилку. Натереть ребрышки солью, перцем, паприкой, специями и чесноком в конце. Сложить рыбрышки в миску и отправить в холодильник как минимум на 2 часа (лучше на ночь).
  2. Картошку очистить от кожуры и порезать ломтиками около 0,7-1 см толщиной. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами или четвертинками. Соединить картофель с луком в миске, добавить паприку, соль, перец, влить ложку масла и перемешать.
  3. Духовку разогреть до 200С, приготовить рукав для запекания. Сложить в рукав сначала картофель, а сверху ребра, завязать концы рукава и отправить в духовой шкаф.
  4. Запекать свиные рыбрышки с картошкой в духовке около часа. За 5-10 минут можно разрезать и развернуть рукав, чтобы мясо зарумянилось. Готовые ребра с картофелем подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Фото Рецепт - Кулинарные рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: