Курица по азиатский

Курица по азиатский

Жареное блюдо из Индонезии риса с яйцом, курицей, кориандром и большим количеством азиатских пряностей.

Время: 
30 мин.
Порций: 
2 чел.
Сложность: 
Легко

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 3 лука-шалот, нарезанных тонкими кольцами
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка очень острого томатного соуса (кетчупа)
  • 1 большая куриная грудка без кожи (нарезанная кубиками)
  • 250г приготовленного риса
  • 100г замороженного горошка
  • листья кориандра для украшения
  1. Нагреть большую часть масла в сковороде и обжарить лук-шалот до хрустящей и золотой корочки. Приправить солью и выложить на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир. Смешать яйца с 1 чайной ложкой соевого соуса и немного черным перцем.
  2. Разбить 2 яйца, смешать их и сделать тонкий омлет, обжарить с двух сторон.
  3. Положить пасту в сковороду с курицей и прожарить с обеих сторон, добавив немного воды, если он начинает приставать. Добавить рис и соевый соус, а затем хорошо перемешать, чтобы покрыть все зерна. Готовьте блюдо до момента, когда курица полностью прожарится. Добавить горох, прожарить еще 2 мин. Затем разделить содержимое на 2 миски и подавать с луком и кориандром.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный рецепт с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: