Перепелка в духовке

Перепелка в духовке

Перепелки в духовке, рецепт которых удивит вас своей оригинальностью, придутся по вкус даже самому привередливому гурману. Получается нежное мясо с беконом и легким апельсиновым послевкусием.

Время: 
120 мин.
Порций: 
4 чел.
Сложность: 
Средне

Ингредиенты

  • 4 средних перепела
  • 150 гр бекона или грудинки (+ 50 гр для украшения)
  • 100 мл виски, рома или коньяка
  • 50 гр панировочных сухарей
  • 4 ст.л. любого апельсинового джема
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  1. В небольшую емкость сложить апельсиной джем, влить виски/ром/коньяк и тщательно размешать. Посолить и поперчить соус по вкусу. Перепелов тщательно вымыть, обсушить и сложить в кастрюлю. Добавить апельсиновый соус и тщательно перемешать, он должен равномерно покрыть все мясо.
  2. Поставить кастрюлю в холодильник и мариновать перепелов не менее 3 часов, лучше оставить на ночь или на сутки. Спустя указанное время бекон порезать мелкими кубиками, чеснок очистить и мелко порезать. Лук очистить и измельчить.
  3. На сковороду влить пару столовых ложек растительного масла и всыпать чеснок. Разогреть масло, затем добавить лук и жарить его на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить бекон и тщательно перемешать. Жарить еще пару минут.
  4. Петрушку промыть, обсушить и мелко порезать. Когда бекон позолотится, всыпать в сковороду панировочные сухари, измельченную петрушку, соль, перец по вкусу и перемешать. Вынуть перепелов из холодильника и нафаршировать их этой смесью.
  5. Оставшимися полосками бекона обернуть каждого перепела и закрепить их зубочистками. Поместить тушки птиц в рукав для запекания, влить туда весь оставшийся в кастрюле апельсиновый маринад.
  6. Духовку разогреть до 200С и отправить туда рукав с перепелами. Готовятся перепелки в духовке около получаса при указанной температуре. Затем вынуть форму/противень, разрезать рукав и выпекать при температуре 220С еще 5-10 минут до золотистой корочки.
  7. Вынуть готовых перепелок из духовки, украсить на свой вкус и оставить на пару минут. Подавать готовое блюдо к столу горячим, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный рецепт с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: