Овощной салат с зеленью и морепродуктами

Простой овощной салат с зеленью и морепродуктами

Это блюдо относится к разряду диетических, так как оно обладает малой калорийностью, в то же время такой овощной салат получается достаточно сытным и очень сочным.

Время: 
45 мин.
Порций: 
5 чел.
Сложность: 
Средне

Ингредиенты

  • филе горбуши (100 г);
  • листовой салат (1 пучок);
  • маслины без косточек (6 штук);
  • веточки свежего укропа (на свой вкус);
  • сладкий перец желтый (1 штука);
  • креветки крупные, предварительно отваренные (6 штук);
  • лимон небольшого размера (1 штука);
  • крупный и мясистый помидор (1 штука);
  • соль (на свой вкус);
  • cвежемолотый черный перец (на свой вкус);
  • масло ароматное оливковое (на свой вкус).
  1. Промыть все овощи, а также листовой салат, затем перец болгарский желтый и помидор нарезать небольшими кубиками, что касается салатных листьев, то их нужно порвать руками крупно и выложить на плоское блюдо.
  2. На салатные листья выложить нарезанные овощи, затем на тонкие полоски нарезать филе горбуши, свернуть из рыбных полос розочки, колечками нарезать маслины, рассыпать их по блюду.
  3. Разложить красиво предварительно отваренные креветки очищенные, далее приготовленный салат присыпать небольшим количеством перчика, немного посолить и полить заправкой, которая должна быть приготовлена из процеженного лимонного сока и масла.
  4. Сверху овощной салат с морепродуктами присыпать зеленью и подавать это блюдо к столу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный рецепт с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: