Отбивные из куриного филе

Отбивные из куриного филе

Хотите приготовить вкусные отбивные из куриного филе? Наш рецепт поможет вам в этом. У вас получится очень нежное мясо в кляре, с золотистой корочкой и потрясающим ароматом.

Время: 
60 мин.
Порций: 
5 чел.
Сложность: 
Легко

Ингредиенты

  • 700-800 гр куриного филе
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 6 ст.л. муки
  • 4 ст.л. молока
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • несколько веточек зелени (обязательно)
  • соль, перец по вкусу
  1. Куриное филе промыть, обсушить и порезать средними кусочками (примерно по 100 гр на каждый). Слегка отбить куски мяса молотком и сложить в миску, посолить, поперчить, влить сок лимона и тщательно перемешать.
  2. Оставить филе для куриных отбивных на полчаса-час в холодильнике. Спустя указанное время приготовить кляр для отбивных. Зелень промыть, обсушить и измельчить ножом. Лук очистить и натереть на терке (можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере).
  3. В миску сложить измельченную зелень, лук, яйца и щепотку соли. Тщательно взбить все до однородного состояния вилкой или венчиком. Всыпать 2 ст.л. муки и снова тщательно перемешать. Затем разбавить содержимое миски молоком, должна получиться консистенция жидкой сметаны.
  4. Оставить кляр для куриных отбивных примерно на 15 минут в холодильнике. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, в тарелку насыпать оставшуюся муку.
  5. Каждый кусок куриного филе слегка обвалять в муке и обмакнуть в кляр, выложить на разогретую сковороду. Жарить отбивные из куриного филе около 2-3 минут с каждой стороны на сильном огне.
  6. Подавать отбивные горячими, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный рецепт с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: