Острая курица с чесноком

Острая курица с чесноком, рецепт курицы

Восхитительное куриное блюдо с небольшим пикантным ударом. Подавайте с рисом и вашим любимым овощем.

Время:  25 мин.

Порций:  4

Сложность:  Легко

Кухня: Общая

Список Ингредиентов

  • 4 половинки куриной грудки без костей и кожи
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • ¾ Чайной ложки соли
  • ¼ Чайной ложки черного перца
  • ⅛ Чайная ложка паприки
  • ¼ Чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ Чайной ложки сушеного тимьяна
  • ¼ Чайной ложки сушеной петрушки

Как приготовить

  1. В небольшой миске смешайте соль, черный перец, паприку, 1/4 чайной ложки чесночного порошка, тимьян и петрушку. Щедро посыпьте смесью специй обе стороны куриных грудок.
  2. Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу до золотистого цвета, примерно по 6 минут с каждой стороны. Посыпать 2 чайными ложками чесночного порошка и сока лайма. Готовьте еще 5 минут, часто помешивая, чтобы равномерно покрыть соусом.

Рекомендуемые рецепты курицы

Куриные рулеты с грибами

Курица в духовке простой рецепт

Куриная грудка с ананасом

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Фото Рецепт - Кулинарные рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: