Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

Такой салат, как огурцы по-корейски, можно приготовить по нашему рецепту и запастись им на зиму. В любой момент у вас будет готов вкусный и оригинальный салат с пикантным послевкусием.

Время: 
240 мин.
Порций: 
10 чел.
Сложность: 
Средне

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов
  • 500 гр моркови
  • 200 гр сахара
  • 125 мл уксуса
  • 125 мл растительного масла
  • 50 гр соли
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. красного молотого перца
  1. Морковь очистить и натереть на специальной терке для морковки по-корейски. Можно нарезать морковь тоненькими полосочками или соломкой. Огурцы тщательно вымыть и порезать вдоль на две части, каждую разрезать еще на 4 части. Из одного огурца должно получиться 8 длинных кусочков.
  2. Соединить огурцы с морковью в большой миске либо кастрюле и перемешать. В отдельной емкости соединить сахар, соль, красный молотый перец и размешать. Чеснок очистить, раздавить в чеснокодавилке и смешать с сухой смесью.
  3. Постепенно влить в смесь соли, сахара, перца и чеснока уксус. Затем влить растительное масло и размешать вилкой/венчиком до однородной консистенции. Залить полученным маринадом огурцы и тщательно перемешать.
  4. Огурцы по-корейски должны настояться в комнатной температуре около 4 часов. При этом каждый час их необходимо перемешивать. Простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом.
  5. Разложить салат из огурцов на зиму по стерильным банкам, закатать из крышками. Хранить салат из огурцов по-корейски в темном прохладном месте 1-2 года.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный рецепт с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: