Лапша для лагмана

Лагман — среднеазиатская кухня, нечто среднее между первым и основным блюдом. Если добавить больше бульона, блюдо станет супом; меньше бульона, больше овощей — лапша с овощами. Очень сытное, с ярким вкусом и аппетитным видом. Овощи и мясо готовятся при оптимальной температуре, поэтому сохраняют витамины и изначальный вкус.

Приготовить лагман из говядины несложно, хотя приготовление потребует много времени и терпения, ведь только с тянутой домашней лапшой возможно сварить настоящий лагман. Авторы сайта «Быстрые рецепты» собрали идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить это особенное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная / Мука — 1100 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Вода (теплая) — 400 мл;
  • Соль (1 ч. л. для обмазки, остальное в тесто) — 1,5 ст. л.;
  • Сода (для обмазывания теста) — 1/2 ч. л.;
  • Масло растительное (для смазывания теста) — 1 стак.

Способ приготовления:

В глубокую миску налить воды, добавить соль, хорошо перемешать. Добавить яйца.  Все перемешать венчиком. Добавить муку и замесить тесто.

Взять чистое полотенце, смочить холодной водой и завернуть в него тесто. Оставить в покое на 1 час, можно и больше. За это время тесто два-три раза нужно обмять (без муки).

Через час тесто уже имеет гладкую поверхность. Можно заниматься с ним дальше.

В глубокую миску вливаем 1/2 стакана воды и всыпаем в нее соль и соду. Перемешиваем воду с содой и солью до полного их растворения. Начинаем втирать в тесто содо-солевой раствор. Смачиваем раствором руки, обминаем тесто раствором, опять мочим руки, крутим тесто, переминаем. Тесто становится тянущимся и эластичным.

Тесто вытянуть в жгут, отрезать небольшие кусочки и складывать на блюдо, смазанное растительным маслом. Накрыть влажным полотенцем и оставить минут на 10.

Далее, хорошо смазать руки растительным маслом, раскатать и вытянуть из нарезанных кусочков теста тоненькие колбаски, толщиной примерно с палец. Выложить их на доску, смазанную слегка растительным маслом. Не забываем накрывать влажным полотенцем и оставляем на 10–20 мин.

Кипятим воду в большой кастрюле. Воду подсаливаем.

Опускаем лапшу по одной в кипящую воду. Проварить 2 мин, смазать растительным маслом, чтобы лапша не слипалась. Готовую лапшу залить подливкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный рецепт с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: