Куриные растрепки

Куриные растрепки

Это один из тех рецептов, которые будут наиболее часто использоваться вами в повседневной кухне. Сочные, пикантные, тающие во рту растрепки из нежного куриного филе готовятся так просто и быстро, что с этим справится даже ребенок!

Время: 
20 мин.
Порций: 
4 чел.
Сложность: 
Легко

Ингредиенты

  • 3 куриных филе
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 2-3 ст.л. муки (можно заменить крахмалом)
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец и специи по вкусу

+ 1 небольшая луковица (по желанию)

  1. Куриное филе сначала нарезать вдоль пластами, а их после этого порезать тонкими полосками. Нарезать все полоски поперек на маленькие кубики.
  2. Если вы добавляете лук — его нужно очистить от шелухи и натереть на крупной терке, либо пропустить через мясорубку (можно очень мелко порезать ножом). Соединить куриное филе, лук, муку или крахмал, зубчики чеснока (измельчить ножом или пропустить через чеснокодавилку) яйцо, добавить майонез и тщательно перемешать.
  3. Всыпать в полученный «фарш» для растрепок соль, перец и любимые приправы, снова перемешать.
  4. В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и выложить на нее плоские оладьи из курицы. Жарить на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон.
  5. Подавать растрепки из куриного филе к столу горячими. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный рецепт с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: