Вкусные куриные бедра

Вкусные куриные бедра

Рецепт куриных бедер в духовке порадует вас своей простотой. А в итоге вы получите ароматное куриное мясо в карамельной корочке.

Время: 
60 мин.
Порций: 
8 чел.
Сложность: 
Легко

Ингредиенты

  • 8 куриных бедер
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 250 мл воды
  • 2-3 зубчика чеснока
  • перец, паприка по вкусу
  1. На сухую сковороду всыпать сахар, соль и поставить на огонь. Постоянно перемешивать лопаточкой, довести сахар до состояния карамели (не передерживать, иначе сахар сожжется) и сразу же ввести стакан воды. Тушить на умеренном огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара и соли.
  2. Духовку разогреть до 180/200С, форму для запекания застелить фольгой. Чеснок натереть на мелкой терке или раздавить в чеснокодавилке, натереть им куриные бедра. Сложить мясо в форму, равномерно залить карамелью.
  3. Накрыть фольгой и поставить запекаться на полчаса. Затем снять фольгу, и выпекать до готовности (20-30 минут). Вытащить куриные бедра из духовки, дать 5 минут остыть, разложить по тарелкам и подавать с гарниром.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный рецепт с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: