Куриное филе в томатном соусе

Куриное филе в томатном соусе

Потрясающее блюдо, которое особенно понравится приверженцам здорового питания. Куриное филе в томатном соусе богато белками и витаминами, кроме того оно очень ароматное и нежное.

Время: 
30 мин.
Порций: 
5 чел.
Сложность: 
Легко

Ингредиенты

  • 700 гр куриного филе
  • 120 мл куриного бульона (или чистой воды)
  • 1 средняя луковица
  • 70 гр томатной пасты
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. тимьяна
  • пол-ч.л. сушеного орегано
  • соль, перец по вкусу
  1. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке. На сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и всыпать лук с чесноком. Жарить, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
  2. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосочками, добавить в сковороду. Жарить на сильном огне 5 минут, помешивая, чтобы не пригорело. Влить томатную пасту и хорошенько перемешать. Тушить куриное филе в томатном соусе на среднем огне 2-3 минуты.
  3. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и перемешать. Через минуту влить горячий бульон, добавить горчицу и снова перемешать. Тушить на средне-слабом огне около 15 минут, периодически помешивая.
  4. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Оставить блюдо остывать под крышкой на 10 минут. Разложить куриное филе с томатным соусом по тарелкам и подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный рецепт с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: