Куриная грудка в кефире

Куриная грудка в кефире

Куриная грудка в кефире — это отличный обед или ужин для тех, кто на диете. Простой рецепт приготовления займет у вас совсем немного времени, а получится нежное мясо с превосходным ароматом.

Время: 
60 мин.
Порций: 
4 чел.
Сложность: 
Легко

Ингредиенты

  • 1 крупная куриная грудка (весом около 0,8-1 кг)
  • 200 мл кефира (или йогурта без добавок)
  • 1 луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец и специи по вкусу
  1. Куриную грудку прмыть, очистить от кожи и костей. Порезать филе небольшими кубиками и сложить в форму для запекания, натереть все солью с перцем и специями. Чеснок очистить и измельчить (можно раздавить в чеснокодавилке).
  2. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, добавить в форму вместе с чесноком и тщательно перемешать. Залить кефиром грудку с луком и чесноком, перемешать. Оставить куриную грудку мариноваться в холодильнике минимум на полчаса (желательно на час-два).
  3. Затем разогреть духовку до 180С, зелень промыть и нашинковать. Посыпать зеленью содержимое формы и отправить ее в разогретую духовку.
  4. Запекается куриная грудка в кефире до готовности около получаса. Вынуть форму, оставить остывать на несколько минут. Нарезать диетическое мясо на порционные кусочки и подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный рецепт с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: