Курица в пиве

Курица в пиве

Курица в пиве, запеченная в духовке, приятно порадует вас нежным мясом и непередаваемым ароматом. Рецепт курицы под силу каждому и занимает минимум времени.

Время: 
60 мин.
Порций: 
8 чел.
Сложность: 
Легко

Ингредиенты

  • 1 средняя курица, весом около 1,5 кг
  • 0,5 л светлого пива
  • 50 гр сливочного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу
  1. Курицу промыть, обсушить и разрубить на несколько порционных кусков. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке (можно пропустить его через чеснокодавилку). Натереть курицу солью, перцем и чесноком, оставить в комнатной температуре.
  2. Курица в пиве будет еще вкуснее, если дать ей пропитаться чесноком и специями пару часов в холодильнике. Духовку разогреть до 180С, на сковороде растопить сливочное масло.
  3. Выложить части курицы в разогретое сливочное масло и обжарить птицу со всех сторон до золотистого цвета (примерно 3-5 минут). Переложить курицу в форму, залить ее пивом и отправить в разогретый духовой шкаф.
  4. Запекать курицу в пиве в духовке примерно 30-40 минут до готовности. При этом пару раз вынуть форму и полить поверхность курицы стекшим вниз соком. Нарезать готовую курицу порционными кусками, разложить по тарелкам и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный рецепт с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: