Курица в майонезе

Курица в майонезе

Курица в майонезе по этому простому пошаговому рецепту получается очень румяной, красивой и необыкновенно вкусной. Такое вкусное и сытное блюдо никого не оставит равнодушным.

Время: 
90 мин.
Порций: 
6 чел.
Сложность: 
Средне

Ингредиенты

  • 1 средняя курица
  • 6 ст.л. майонеза
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. любых специй для курицы
  • 1-2 ч.л. тертой лимонной цедры
  • соль, перец по вкусу
  1. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку (можно измельчить ножом), соединить в небольшой емкости с майонезом, лимонным соком, тертой цедрой, солью, перцем и специями по вкусу.
  2. Курицу промыть, обсушить и натереть со всех сторон майонезным соусом. Оставить курицу в майонезе мариноваться на полчаса в комнатной температуре. Спустя указанное время разогреть духовку до 180/200С, приготовить рукав для запекания и жаропрочную форму.
  3. Переложить курицу с майонезом в рукав для запекания, плотно его завязать и переложить на противень. Если вы запекаете курицу в форме или на противне, нужно влить на дно немного куриного бульона или воды, сверху положить курицу в соусе и накрыть ее фольгой.
  4. Запекается курица в майонезе примерно 1 час при указанной температуре. Если вы готовите курицу под фольгой (без рукава), ее нужно снять за 15-20 минут до окончания приготовления, чтобы появилась румяная корочка. Рукав нужно разрезать пополам за 10-15 минут до конца запекания.
  5. Вынуть противень/форму из духовки и переложить курицу на блюдо. Нарезать ее порционными кусочками, разложить по тарелкам и подавать к столу в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный рецепт с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: