Курица с черносливом в духовке

Курица с черносливом в духовке целиком

Если вы еще никогда не запекали курицу с черносливом — обязательно сделайте это. Чернослив и яблоки делают мясо курицы особенно нежным и сочным.

Время:  60 мин.

Порций:  7

Сложность:  Легко

Кухня: Общая

Ингредиенты

  • 1 курица весом около 1,3-1,5 кг
  • 8 шт. чернослива
  • 1 большое яблоко
  • соль, перец по вкусу
  1. Чернослив поместить в небольшую емкость и залить 200 мл горячей воды, чтобы он разбух. Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Яблоко вымыть, очистить от внутренностей и порезать небольшими кусочками.
  2. Духовку разогреть до 200/220С, форму смазать небольшим количеством растительного масла. Нафаршировать курицу черносливом и яблоками, зашить проем грубой ниткой.
  3. Курицу с черносливом положить в форму, накрыть фольгой и поставить в духовку на час. Затем вынуть форму из духового шкафа, снять фольгу и поставить курицу запекаться еще на 10-20 минут (в зависимости от степени готовности мяса).
  4. Когда корочка зарумянится, вынуть форму из духовки, дать мясу остыть 5-10 минут. Вынуть нитку из курицы с черносливом, порезать ее порционными кусками и подавать.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Фото Рецепт - Кулинарные рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: