Курица в духовке целиком на соли

Курица в духовке на соли

Этот рецепт приготовления курицы в духовке обязательно станет одним из любимых в вашей семье. Курица на соли получается идеально просоленной, очень сочной и нежной.

Время:  55 мин.

Порций:  6

Сложность:  Легко

Кухня: Общая

Ингредиенты

  • тушка курицы, весом около 1,5 кг
  • 1 кг соли
  • 1 головка чеснока (около 8 зубчиков)
  • черный молотый перец по вкусу (не обязательно)
  1. Духовку разогреть до 180/200С, в форму для запекания высыпать соль и равномерно распределить ее по все дну. Курицу промыть, обсушить и натереть небольшим количеством черного молотого перца. Ножки курицы связать грубой ниткой или фольгой, кончики крылышек также можно обернуть фольгой, чтобы они не сгорели.
  2. Положить тушку курицы на соль в форму (грудкой вверх). Если птица очень большая — можно слегка присыпать грудку небольшим количеством соли. Зубчики чеснока отделить от головки и очистить, нафаршировать ими курицу и отправить форму в разогретый духовой шкаф.
  3. Готовится курица на соли в духовке от получаса до часа. Курица весом до 1 кг запекается быстрее всего, весом 1,5 кг запекается в духовке 45 минут, 2 кг — чуть больше часа.
  4. Вынуть форму с курицей из духовки и оставить ее на несколько минут «отдыхать». Очистить запеченную курицу от соли, переложить на блюдо, нарезать порционными кусочками и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Фото Рецепт - Кулинарные рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: