Куриный суп с сырными шариками

Давно не секрет, что собственно Францию именуют основательницей любого сырного супа. Сытный густой суп для французов — значит немало. Сыр нарезают ломтиками и укладывают на дно тарелки, заливая кипящим бульоном, или натирают на терке и посыпают сверху. Эксперименты продолжаются и по сей день. Несмотря на свою богатейшую историю, сырный суп продолжает видоизменяться на кухне практически у каждой хозяйки.

Порадуйте себя и своих родных рецептом очень вкусного блюда – супа с сырными шариками. Готовится он очень просто и достаточно быстро. Его можно варить и на воде, и на бульоне. Такое несложное и простое блюдо приготовит даже новичок в кулинарии. Сами шарики придадут пикантность супу. Они, что называется, «тают во рту». И потому, делайте их очень маленькими, чтобы хватило на всех! Добавку потребуют обязательно!


Ингредиенты:

  • морковь крупная 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • лапша 1 горсть
  • лавровый лист 2 шт.
  • петрушка зелень 1 шт.
  • сыр 100 гр.
  • сухари панировочные 30 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • соль 1 ст. л.
  • перец душистый молотый 1 ч. л.
  • курица тушка 300 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час;
  • Количество порций:

Способ приготовления:

  • Из курицы сварить бульон. Для ароматизации бульона, можно положить в него 3–4 штучки сухих грибов. Помыть и очистить овощи. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
  • Картофель нарезать небольшими брусочками. Сыр натереть на мелкой терке (я взяла кусочек твердого сыра и половинку плавленного сырка), добавить яйцо, панировочные сухари, посолить по вкусу. В зависимости от того, какие сухарики вы будете использовать для сырных шариков — ржаные или из белого хлеба, будет изменяться и привкус супа.
  • Смесь тщательно перемешать, руки смочить водой и сформировать шарики. Сырные шарики можно делать разного размера, от этого будет зависеть их количество. В готовый бульон положить картофель и варить 10 минут.
  • Добавить к картофелю лук и морковь. Их я не зажаривала, так как курица у меня была достаточно жирная. Дать бульону закипеть и отправить туда сырные шарики.
  • Когда шарики всплывут, кладем в бульон маленькую жменьку домашней лапши или вермишели. Добавляем лавровый лист, специи, зелень, даем закипеть и выключаем готовый суп. Дать настояться под крышкой 10–15 минут.
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Кулинарный рецепт с фото
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: